您当前的位置:首页 » 白朝乡:多措并举做好节后复工复产安全工作 » 详情
白朝乡:多措并举做好节后复工复产安全工作
发布时间: 2022-02-15   来源: 白朝乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是严格落实各级监管责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,落实主体责任,充分认清做好复产复工安全生产工作的重要性和紧迫性,针对节后复产复工企业安全生产工作特点,制定相对应的安全监管措施,层层夯实安全监管责任,为实现全年安全生产目标奠定良好的基础。

二是切实做好隐患排查治理。成立安全检查组,深入各村(社区)、景区、非煤矿山、建筑施工、道路交通、学校、人员密集场所等重点行业、重点部位全面进行隐患排查。通过查资料、现场看的方式检查各村(社区)安全宣传、安置点隐患排查、道路交通协管员是否发挥作用、工作安全部署落实情况是否到位。做到隐患排查一起,消除一起,确保安全生产环境稳定。

三是持续加强安全教育培训。加大各企业、单位在复工前的安全教育和培训。要求各企业新员工必须经过安全教育方可上岗,特种作业人员必须持证上岗,尤其是把好重点行业领域员工复工关,坚决杜绝开工后各种不安全行为的发生。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博