您当前的位置:首页 » 嘉陵街道扎实开展春节前期农产品质量安全检查工作 » 详情
嘉陵街道扎实开展春节前期农产品质量安全检查工作
发布时间: 2022-01-20   来源: 嘉陵街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为加快落实《广元市利州区农业农村局关于开展2022年“春节”节前农产品质量安全检查工作的通知》等文件要求,嘉陵街道迅速行动,扎实开展春节前期农产品质量安全检查和重点品种抽检工作。

(一)加大巡查力度。抽调专人全天候开展巡查检查,对发现的问题立即交办整改,同时及时将巡查检查记录上传到“智慧监管 APP ”,做到有据可依,切实将农产品质量安全检查工作落到实处。

(二)加大抽检力度。由街道农业综合服务中心组织人员在春节前期对辖区内农贸市场等重点场所进行全面抽检,同时入村入户,随机抽查农作物的农药使用情况,对抽检过程中发现的问题,要追根溯源,及时消除隐患。

(三)加大宣传力度。通过在农贸市场、商场、超市等人员密集场所发放农产品质量安全及禁限农药宣传单、播放宣传视频等方式,进一步提高辖区群众的食品安全意识,保障人民群众“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博