您当前的位置:首页 » 利州区司法局“三步骤”力保春节社区矫正对象安全稳定工作 » 详情
利州区司法局“三步骤”力保春节社区矫正对象安全稳定工作
发布时间: 2022-01-20   来源: 区司法局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

春节将至,利州区司法局龙潭司法所绷紧春节期间社区矫正安全稳定这根“弦”,坚持疫情防控和特殊人群监管“两手抓”,全力做好春节期间社区矫正安全稳定工作,防止出现人员脱管、漏管现象。

一是筑牢管控防线。认真开展节前矫正对象个别教育,告诫社区矫正对象节日期间要遵纪守法,遵守监管规定,遵守请、销假制度,保持通讯畅通,遇事及时汇报,加强个人防护,配合村(居)做好疫情防控工作,严禁酗酒、饮酒驾车,严禁参加邪教等非法活动。

二是强化走访排查。实地走访社区矫正对象家属及所在地村(居)干部,全面掌握矫正对象工作、思想、家庭情况以及矛盾纠纷排查化解工作,做到情况明、底数清,切实把社区矫正对象的安全隐患和矛盾纠纷消除在萌芽状态。

三是做实帮困扶助。坚持以人为本,对辖区内生活困难的矫正对象,开展节前慰问,鼓励积极面对生活,树立生活信心,调整心态,不忘党恩。最大限度消除不稳定因素,为春节期间社会稳定创造了良好的氛围。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博