您当前的位置:首页 » 区行政审批局 持续优化营商环境 全面提升服务效能 » 详情
区行政审批局 持续优化营商环境 全面提升服务效能
发布时间: 2022-01-19   来源: 区行政审批局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一、找准方向,系统性优化指标。对照省下达营商环境指标中关于政务服务的5个二级指标建设情况进行自纠自查,以发达地区营商环境先进经验为目标,开展营商环境评价指标的最优化、最全面的比对工作,针对当前营商环境指标建设优势不突出的情况,巩固标杆指标、提升中游指标、突破落后指标,全力争取进位争先,打造川内最优营商环境。

二、精准施策,全方位谋划布局。12345政务服务热线为指引,加强落实好“无事不扰、有求必应”的“店小二”服务精神,尤其在各企业反映的突出问题上持续发力、精准施策,切实帮助企业排忧解难。在数字政府建设方面加大创新力度,“利即办”分站点建设为靶向,提出更实、更高质量的实用型创新举措,同时结合数字化改革,优化整合“绿色通道”“企业服务直通车”“帮办代办”等服务模式,促进惠企政策高效精准推送并落地见效,让改革创新的红利惠及更多的市场主体。

三、破除壁垒,打造便利市场环境。持续深化“放管服”改革,降低市场准入门槛,企业开办“一网通办”“证照分离”改革全覆盖不断深化,通过实地走访、问卷调查等形式了解各企业的发展限制,破除制约市场主体发展的不合理壁垒,同时,组织开展营商环境隐性壁垒问题专项督查行动,充分发挥监督保障执行、监督促进发展作用。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博