您当前的位置:首页 » 龙潭乡落实“三大提升”,加强园区建设 » 详情
龙潭乡落实“三大提升”,加强园区建设
发布时间: 2022-01-05   来源: 龙潭乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是提升园区承载力。进一步完善园区土地平整、水利设施、生产道路以及大棚等基础设施,建设水肥药一体化设施,现代农业园区智能化管理中心、智能化玻璃温室大棚,极大提升科技农业水平。

二是提升园区持续力。围绕“三产融合”这篇文章,在机制上,始终按照“一个园区就是一个景色,也是一个加工区”的思路来谋划;在形态上,始终按照“农业生产与休闲旅游与田边超市一体化”的理念来布局;在产品上,始终按照“生产、加工、包装、商销链条式”的方式来推进。截至目前,园区建成烘干设施9处、仓储冷链设施5处;巩固提升电商营销平台5个,引入农业社会化服务主体11个,园区中培育农家乐11家,建成婚纱摄影基地3个,网红打卡地5处,从而确保了园区产业持续发展的生命力。无花果、复梦园等被评为“农旅融合发展示范园”。

三是提升园区影响力。培育红梨、无花果、番茄、草莓、金丝皇菊、五味子、脆柿、脆红李等八大“龙门臻”知名品牌,特别是“秦巴金梨”“欣芸无花果”等6类产品已创建为有机农产品。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博