您当前的位置:首页 » 参观考察学先进 招商引“智”促发展 » 详情
参观考察学先进 招商引“智”促发展
发布时间: 2021-12-27   来源: 区经济合作中心   信息类型: 投资动态    浏览量:
【字号:
打印

12月14日至17日,四川省广元市利州区委常委、区政府常务副区长杨昌洪,区政协副主席、区工商联主席范雪梅率队赴贵州省开展招商引资工作。分别考察拜访了贵州福顺三友农业生物科技有限公司、贵州鲁容惠农科技发展有限公司、遵义市贵州辣得笑食品有限公司、贵阳朗玛信息技术股份有限公司、全球贵州博士俱乐部;并与贵州省四川总商会进行座谈;到贵阳市修文县、黔东南州黎平县学习考察。

在贵州福顺三友农业生物科技有限公司、贵州鲁容惠农科技发展有限公司,考察组参观了菌种研发、食用菌种植及深加工等现场及鲜果种植、深加工及物流仓储等经营管理模式。上述企业对利州突出的区位优势、良好的产业发展基础、优质的营商环境等表现出强烈的投资意愿。考察组就利州的气候禀赋、人力资源以及土地、税收等政策与企业进行了深入的交流探讨;杨昌洪表示,企业行业标准的引领性、群众致富的带动性、产业创新的示范性和护航营商环境八条措施、打造“贵人服务”品牌等好经验好做法值得学习和借鉴,同时热忱的欢迎企业到利州考察投资,共谋发展。

在遵义市贵州辣得笑食品有限公司,参观了公司生产加工车间、企业展厅等。该公司是一家以酱卤制品、辣椒酱生产、销售为一体的企业,产品以生产散装卤制品、真空包装为主。双方围绕产业发展投向、人力资源、土地和税收等方面开展了真诚的交流探讨。该公司对在利州投资发展表现出浓厚的兴趣,愿尽快赴利州考察,落实投资。

在阿里巴巴贵州本地服务中心和贵阳朗玛信息技术股份有限公司,了解了跨境电商的孵化以及培育壮大等有关工作情况,感受了大数据为人们生活带来的便捷。

在修文县猕猴桃科技园实地考察猕猴桃的分拣流程、仓储物流和产品系列深加工工序,体验农业云体验园区远程智能化管理模式,座谈会上,修文县副县长朱启军首先代表修文县县委县政府对利州考察组一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了该县经济社会发展有关情况。杨昌洪讲话指出,近年来修文县在推动猕猴桃产业长链条发展等方面取得了明显成效,值得我们在建设实力利州、魅力利州、活力利州、幸福利州、善治利州的征程中学习和借鉴。希望两地在文化大联姻、商企互联动、节日常往来、经验共分享等方面实现优势互补、共赢发展。范雪梅也表示,修文县干部群众思想解放,思路清晰,执行力强,大手笔推动发展,希望多向利州传经送宝。两地发展改革局、人力资源和社会保障局等有关职能部门负责人参加活动。

在贵州省四川总商会,利州区工商联与贵州省四川总商会双方负责人分别围绕商会组织构架、创新服务内容、拓展服务方式、人才队伍建设、增进会员互助共赢和促进两地交流合作等方面开展了深入的交流互动。杨昌洪一行与贵阳市南明区区委常委、副区长杜凌云以及南明区相关部门进行座谈,双方达成一致意见,将在经济科技、人力资源、招商引资等领域进行深度合作。

在全球贵州博士俱乐部,考察团一行了解其发展历史、公益活动、产业孵化、数字乡村的基本概况。座谈会上,双方观看了利州区和博士俱乐部的宣传片,听取了俱乐部副主席李彬博士有关产业规划情况介绍,双方就科技创新、人才引进、产业规划、数字乡村等方面签订了战略性框架合作协议,聘任全球贵州博士俱乐部主席、经济学博士李从国为利州区招商大使。

在黔东南州黎平县学习考察黄岗村的乡村振兴,了解到该村通过“乡村旅游+”带动当地群众实现增收致富,实现当地356户1802名群众受益。

广元市经济合作局重庆分局和利州区发展和改革局、人力社会和资源保障局、农业农村局、经济信息化和科学技术局、经济合作中心及有关乡镇负责人分段参加有关考察活动。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博