您当前的位置:首页 » 金洞乡:全面开展“禁塑”工作 » 详情
金洞乡:全面开展“禁塑”工作
发布时间: 2021-12-15   来源: 金洞乡   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一、提高政治站位,加强“禁塑”领导

我乡高度重视“禁塑”工作,为贯彻落实省、市相关文件,我乡先后召开“禁塑”工作动员会、推进会、培训会等会议,确立了以乡长为组长,各办公室负责人为组员的领导小组,团结合作,整改落实“禁塑”专项活动。

二、加大宣传力度,提高“禁塑”意识

充分利用网络媒体,扩大宣传范围和受众群体。充分利用村村通广播、电子显示屏、进社区宣传、入户讲解的方式,加大宣传力度和广度,让更多的群众认识到“禁塑”的重要性,努力营造良好“禁塑”氛围,增强全民“禁塑”意识。

三、提倡绿色办公,加强“禁塑”监督

制定“禁塑”工作奖惩制度,强化组织领导,推动绿色低碳生活方式,减少一次性不可降解塑料制品使用,倡导干部职工自觉践行绿色低碳生活方式。着力构建职责明确、措施有力、正向激励、负向惩戒的督查工作体系。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博