您当前的位置:首页 » 荣山镇持续抓好冬季常态化疫情防控工作 » 详情
荣山镇持续抓好冬季常态化疫情防控工作
发布时间: 2021-11-22   来源: 荣山镇   信息类型: 应急管理    浏览量:
【字号:
打印

(一)强化组织领导。针对疫情的严峻形势,迅速召开秋冬季疫情防控工作会议暨疫情防控部署会,制定秋冬季新冠肺炎疫情防控应急预案,夯实各村(社区)秋冬季新冠肺炎疫情防控准备措施和应急处置工作,进一步要求全镇上下时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,做好长期作战思想准备和工作准备,认真总结前期疫情防控取得的经验做法,牢固树立常态化防控意识,把疫情防控作为当前和今后较长时间的重点工作。

(二)积极宣传引导。通过村广播、微信群等多种方式向广大群众宣传上级疫情防控最新政策、中高风险地区名单提示及科学防疫知识,引导群众加强自我保护,提高健康文明意识,养成勤洗手、戴口罩、不集会、少聚集的良好习惯,加强对广大群众的正面宣传,引导群众坚持不信谣、不传谣、不恐慌,学会仔细辨别核实各类信息真伪,做到科学防护、有效防控。

(三)加强监督防控。对镇域内的农贸市场、学校、超市、网吧、托教机构等人员密集场所加强防控力量,要求每天对场地进行清洁消毒,做好来往群众出入体温测量,工作人员每天量体温、戴口罩、常消毒。通过网格化管理模式开展全域精准排查,对境外、中高风险地区、近期务工返乡人员进行动态摸排,持续做好“四川天府健康通”的使用,落实好核查和门岗验证工作,做到逐人核查、逐人登记、逐人反愦,守好常态化疫情防控底线。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博