您当前的位置:首页 » 区中医医院同步开展新冠疫苗“加强针”和3-11岁人群接种工作 » 详情
区中医医院同步开展新冠疫苗“加强针”和3-11岁人群接种工作
发布时间: 2021-11-22   来源: 区卫生健康局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

11月以来,利州区中医医院正式启动3-11岁儿童新冠疫苗接种工作,与新冠疫苗“加强针”接种同步有序进行。

区中医院对辖区各学校、幼儿园进行分批次接种。经过测温、查验健康码、行程码、录入相关信息后,学生和家长在医务人员的引导下有序进入接种室,按照应有流程规范接种,随后在留观室观察半小时,身体无异常后方可签字离开。与此同时,接种新冠疫苗“加强针”的部分人群依次到测温区、预检分诊区、登记区、接种区和留观区,在完成预检分诊、信息登记后,到接种室完成接种。

“加强针还是跟以前一样,注意清淡饮食,避免海鲜、辛辣等过敏原。如果有什么不适,请及时到医院就医。”区中医院公共卫生科科长罗定坤向完成接种的居民告知相关注意事项。

目前,利州区中医医院大力推动新冠疫苗“加强针”、3-11岁人群和其他符合接种条件的人群“应接尽接”,加快筑牢全人群免疫屏障,助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博