您当前的位置:首页 » 全区竹产业发展工作推进会召开 » 详情
全区竹产业发展工作推进会召开
发布时间: 2021-11-22   来源: 区政府办   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

11月18日,区委副书记、区长郭祖炎主持召开全区竹产业发展工作推进会,对全区竹产业发展工作再研究、再安排、再部署,加快推动全区竹产业高质高效发展。


会议研究了《广元市利州区2021年度竹产业基地培育项目实施方案》《2021年省级林业草原改革发展专项资金分配建议方案》,荣山镇和三堆镇作了交流发言。

郭祖炎指出,高质量发展竹产业,是筑牢长江上游生态屏障的重要举措,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要支撑。各地各部门要进一步深化思想认识,认真贯彻落实市第八次党代会精神,锐意创新,狠抓落实,把笋用竹产业发展工作放在全区生态文明建设的大局中去谋划,在保护好生态环境的前提下做大做强做优竹产业,全力推进中央、省、市关于竹产业发展的各项决策部署在我区落实落地,为实现农业强、农村美、农民富打下坚实基础。

郭祖炎要求,区级有关部门和乡镇、街道要大力支持竹产业发展,扎实抓好“成片发展竹产业,成带发展竹景观,分点种竹整治墓地景观”工作,推动全区林业产业建设再上新台阶;要加大资金投入力度,大力整合财政扶贫资金、东西部扶贫协作资金、植被恢复资金等,完善财政引导投入、金融信贷引导投入、企事业自主投入和社会自愿投入等机制,确保竹产业发展等各项工作有效开展;要加快主体培育,以乡村振兴为契机,积极扶持各类精深加工龙头企业,培育多元经营主体和产品加工主体,创建特色品牌;要加强技术指导,持续深化与知名农林院校和科研机构合作,加强人员专业技术培训,进一步转化和推广适合利州林业产业发展科研成果。

郭祖炎强调,竹产业发展工作是生态文明建设的重要内容,各地各部门要压实责任、务实工作、严实考评,在科学规划基础上一张蓝图绘到底,精细“绣花”、一步步绣出美丽乡村的风景线。区林业局要加强统筹协调,迅速制定细化实施方案、目标任务和责任清单,区目标绩效事务中心要加强督查考核,对思想不重视、措施不得力而出现问题的单位和个人严肃追责问责。

区领导张祥、刘鹏飞、杜晓蓉参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博