您当前的位置:首页 » 区政府区长郭祖炎主持召开八届区人民政府第113次常务会议 » 详情
区政府区长郭祖炎主持召开八届区人民政府第113次常务会议
发布时间: 2021-06-16   来源: 区政府办   信息类型: 领导活动    浏览量:
【字号:
打印

6月15日,区委副书记、区政府区长郭祖炎主持召开八届区人民政府第113次常务会议。

会议学习了《中国共产党农村工作条例》《四川省学习贯彻落实<中国共产党农村工作条例>实施办法》。会议要求,要充分认识《条例》《实施办法》出台的重大意义,加强《条例》《实施办法》的学习、贯彻,不断提高农村工作能力和水平;要坚持农业农村优先发展的总方针,加快推进粮油和生猪生产、现代特色农业“5+3”产业发展、乡村治理、农村领域改革等各项重点工作,促进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富足富裕;要对标《条例》《实施办法》要求,扎实抓好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推动全区产业、人才、文化、生态、组织振兴,奋力开创新时代“三农”工作新局面。

会议传达学习了近期国家、省、市安全生产电视电话视频会议精神。会议要求,要认真贯彻落实国家和省、市近期安全生产工作会议精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,聚焦煤矿、建筑施工、油气管线、有限空间等重点领域,深入开展全区安全生产大排查大整顿工作,确保全区安全形势持续稳定,切实保障人民群众生命财产安全。

会议传达学习了市委副书记、市政府市长董里来区调研指示精神。会议要求,要持续深入学习领会董里市长调研指示精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感推动董里市长调研指示精神在利州落地生根、开花结果;要全力以赴抓好经济社会发展各项目标任务,把市长指示要求细化落实到项目投资、产业发展、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、民生改善、改革创新等工作的全过程、各方面;要增强使命意识和责任担当,用心用情用力谋发展、抓落实,为全区经济社会高质量发展提供坚强的作风保障。

会议听取了区司法局关于全区2020年度行政复议与诉讼案件统计分析情况的报告。会议要求,要高度重视行政复议和行政应诉工作,主要负责人无特殊情况,必须出庭应诉;要强化法治意识和证据意识,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,不断提高依法行政水平。

会议审议了《政务服务大厅综合窗口设置方案(送审稿)》《广元市利州区2021年抗震救灾综合应急演练总体方案(送审稿)》《广元市利州区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进一步加强农村低收入人口常态化帮扶二十四条措施(试行)》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博