您当前的位置:首页 » 东坝街道三措施深入开展社区“两委”班子运行分析研判工作 » 详情
东坝街道三措施深入开展社区“两委”班子运行分析研判工作
发布时间: 2021-10-19   来源: 东坝街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为深入开展社区“两委”换届“回头看”工作,全面了解东坝街道社区换届后新的领导班子运行情况和干部履职情况,不断增强基层党组织的执行力、凝聚力、战斗力、创造力。10月11日-10月18日,街道党工委安排各挂联领导、挂联干部全员下沉社区,对社区“两委”班子、成员及常职干部履职情况等进行全覆盖考察,扎实开展社区“两委”班子运行分析研判工作。

一是强化组织领导“夯基础”。制定《东坝街道社区“两委”班子运行分析研判工作方案》下发至各社区,明确职责分工,确定研判方法和程序,做好研判工作安排部署,高质量有序推进研判工作,确保研判任务落地见效。

二是紧盯研判环节“严过程”。采取民主测评、个别座谈、综合分析等方式,重点围绕新班子的建设情况、党组织作用发挥情况、班子工作实绩等内容,对社区“两委”班子成员及社区常职干部开展研判。客观掌握“两委”班子运行情况,查找“两委”班子建设存在的问题,制定具体可行的整改方案,全力抓好社区两委班子整改提升工作。

三是强化结果运用“增实效”。认真梳理、归纳分析研判结果,并把此次结果作为社区“两委”干部考核等次、班子及个人评先选优、奖惩激励和社区干部教育培养、管理监督、激励约束的重要依据。

此次研判工作不仅全面了解了社区“两委”班子换届后的班子运行情况和社区干部履职情况,也及时发现了社区在集体经济发展、队伍建设、基层治理、群众工作等方面存在的问题,为街道党工委今后抓队伍建设、抓基层治理、抓服务创新提出新课题,同时也督促街道党工委、社区“两委”班子及干部担当新使命、开启新征程、实现新作为。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博