您当前的位置:首页 » 情暖金秋 爱在重阳—上西街道女皇路社区开展重阳节主题活动 » 详情
情暖金秋 爱在重阳—上西街道女皇路社区开展重阳节主题活动
发布时间: 2021-10-13   来源: 上西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

金秋十月爽,九九话重阳,日月两重归,相应地久长。在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富辖区老年人的文化生活,10月13日上午,上西街道女皇路社区举办了“重阳敬老暨女皇路社区第四届邻里节”主题活动,区“双报到”单位代表、街道办事处副主任、驻辖区企事业单位及社区居民400余人参加了活动。

活动在老年大学舞蹈队优美的舞姿中拉开序幕,社区党委书记在活动开场向大家致辞,向现场的老年人朋友表达了节日的祝福。紧接着广场舞、小品、二人转等喜闻乐见、充满爱心的节目为大家纷纷呈现,赢得了阵阵掌声。随后的表彰仪式上,先后为评选出的“长寿老人”“好公婆、好儿媳(儿子)”“最美房东”以及“诚信信誉商户”共计20余名代表颁发荣誉证书、奖品并合影留念。大家均表示会向这些获奖的人学习,共同营造和谐幸福的家庭氛围和诚信友好的社会氛围。

活动中,女皇路社区新时代文明实践站邀请了社区卫生服务中心的志愿们在现场开展大型免费义诊活动。医务志愿者们为辖区老年人提供量血压、测血糖等多项免费检测,向居民详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导,做到“未病先防”“既病防变”“预后防复”。来自社区新时代文明实践站的党员、青年志愿者们还为辖区的老年人免费剪发。此项活动一直在女皇路社区定期开展,从居民的实际需求出发,为老年人的生活提供便利。社区通过义剪活动,居民享受到的不仅仅是免费理发服务,也让更多的老年人切身感受到来自社区与社会的关怀和帮助。

活动最后,举行了重阳节“饺子宴”。工作人员把一碗碗晶莹剔透的饺子端到老人们手里,让老人们感受到社区大家庭的关爱和温暖。大家一边品尝着热气腾腾的饺子,一边唠着家常,饺子吃在嘴里,“甜”在心上,笑容洋溢在老人们的脸上。现场气氛温馨融洽,其乐融融。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。此次活动的开展不仅体现了浓浓的敬老情,让敬老、爱老、助老成为一种习惯,也增强了社区老人的归属感和幸福感,增进邻里情,营造文明、和谐的社会氛围。下一步,女皇路社区将以传统节日为契机,以培育践行社会主义核心价值观为主线,深化拓展“我们的节日”主题活动,让辖区群众在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养、增强精神力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博