您当前的位置:首页 » 宝轮镇:三举措积极做好畜禽养殖污染治理工作 » 详情
宝轮镇:三举措积极做好畜禽养殖污染治理工作
发布时间: 2021-10-13   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为全面做好生态环境保护工作,宝轮镇全力抓好畜禽养殖污染治理工作,确保畜禽养殖持续稳定健康发展。

一是建立管理机构。成立了宝轮镇畜禽养殖污染治理工作领导小组,落实责任、细化分工,全面负责畜禽养殖污染治理工作的组织协调工作;多个部门联动在畜禽养殖污染治理上形成互补的职能范围,形成环境保护合力。

二是明确管理职责。根据部门的职责分工,明确农业服务中心做好河道监管和饮用水水源地保护监管;综合执法办负责配合对违反城乡规划、私搭乱建的畜禽养殖场(户)的监管和上报;经发办负责新建和改扩建规模化畜禽养殖场环境影响评价的审批、排污申报登记工作及受理、处理养殖场污染事件;派出所联同综治办责畜禽养殖污染治理工作秩序的维护,配合各部门对排污违法行为进行查处,对涉及犯罪的进行立案执法。

三是制定管理制度。根据畜禽养殖生态环保要求,制定我镇环境保护制度、考核奖惩制度等工作管理制度;通过定期召开专题会研究工作,集中解决重点和难点问题,明确下一步工作方向并将畜禽养殖污染治理工作纳入村(社区)综合考评体系。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博