您当前的位置:首页 » 金洞乡:“三措施”关爱儿童 » 详情
金洞乡:“三措施”关爱儿童
发布时间: 2021-10-11   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一、对于留守儿童,我乡社会事务办公室在节日期间对儿童开展慰问活动。例如在中秋节开展“童伴之家”主题慰问活动,类似的活动在节日期间都会组织开展,为留守儿童送去物质的慰问和精神上的鼓励。

二、对于在校儿童,我乡领导也倍加关注孩子们的饮食健康,尤其是午餐的供应情况以及营养餐的搭配情况。我乡书记不定期带领相关领导亲自进入学校查看饮食情况、与孩子面对面交流,关心孩子近期的学习情况以及饮食健康情况,并与学生共进午餐,拉进与孩子的距离感。

三、关爱孩子的生理健康,解决可能对学生造成伤害的一切外界因素。例如在汛期后对道路紧急抢险,解决安全隐患的同时也不耽误孩子上学。趁孩子放学期间,解决外面树上的马蜂窝,全方位保障孩子的生理健康。

通过这些方式全面为孩子的身心健康保驾护航,让他们真切地感受到我乡政府以及来自社会各界对他们的关爱与支持,更加健康、快乐地成长。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博