您当前的位置:首页 » 筑牢市场监管领域安全“防火墙” ---利州区市场监管局开展国庆节前安全检查 » 详情
筑牢市场监管领域安全“防火墙” ---利州区市场监管局开展国庆节前安全检查
发布时间: 2021-09-29   来源: 区市场监督管理局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

国庆临近,为加强节日期间辖区市场监管领域的疫情防控和安全监管,营造良好、安全的市场环境,让群众平安、放心欢度节日,利州区市场监督管理局扎实开展节前安全检查。

在餐饮单位,重点检查餐饮服务单位疫情防控措施落实、食品经营主体资格、食品安全制度落实和从业人员管理、场所卫生和设备设施、食品加工过程控制、餐饮具清洗消毒、食品和食品原料的采购、贮存等情况,同时检查酒店电梯使用登记、检验检测、维护保养等情况,并对餐饮单位和用餐人员加强公筷使用等加强宣传引导。

在商场超市副食店,督促顾客落实入场佩戴口罩、测体温、场所清洁消毒等疫情防控措施情况,重点检查冷冻产品、酒类等食品索票索证、贮存、供应和价格情况,同时检查了商场在运行的厢梯、扶梯等特种设备使用登记、检验检测、维护保养等情况。

在旅游景区,重点检查滑索设施是否检验,游乐设施是否安全运行、使用单位安全管理制度、日常维护保养记录、设备档案资料、应急救援物资人员配备及演练,安全管理人员、作业人员持证上岗情况等。

在药店,重点检查是否落实进店人员佩戴口罩、测温亮码验码进入,是否严格执行对购买退热、止咳、抗病毒和抗生素等4类药品的人员实名登记,发现异常情况及时上报辖区乡镇卫生院(社区卫生服务中心)。每天营业前,必须测量员工体温,发现异常立即前往发热门诊治疗,营业时间员工必须按要求穿工作服、全程佩戴口罩、做好药店内部消杀工作。

截至目前,检查各类经营单位830余家次,发现未规范佩戴口罩、索票索证不规范,台账建立不完善、食品留样登记不规范等问题20个,已现场督促整改到位。

下一步,利州区市场监管局将继续加大节前安全检查指导力度,督促经营者进一步强化安全意识,严格落实安全生产主体责任、疫情防控意识和食品、特种设备安全主体责任,规范生产经营行为,切实保障人民群众节日安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博