您当前的位置:首页 » 金洞乡:切实抓好电信反诈骗工作 » 详情
金洞乡:切实抓好电信反诈骗工作
发布时间: 2021-09-27   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

近日,诈骗手段不断升级,出现不同的诈骗方式骗取钱财。我乡针对情况积极宣传电信诈骗的各种方式,通过传统线下宣传和新媒体线上宣传的方式,全面覆盖。

利用自有平台宣传《防范电信网络诈骗宣传手册》。其中罗列的诈骗方法、解析诈骗的策略、应对方法,有助于帮助群众提高警惕,辨析电信反诈骗的能力;同时转发各微信群和朋友圈,引起群众重视,尽量杜绝电信诈骗事件发生。

要求相关办事处和派出所加大对重点人群、重点行业的宣传防范工作。实际举例诈骗事件和诈骗的方法,让群众更加真实了解周边的诈骗事件,提高防骗意识,远离网络诈骗。鼓励群众下载安装国家反诈中心软件,可以有效拦截诈骗的短信和电话等,间接为群众的资产保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博