您当前的位置:首页 » 三堆镇“三加强”做好反诈宣传工作 » 详情
三堆镇“三加强”做好反诈宣传工作
发布时间: 2021-09-22   来源: 三堆镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强领导。党政“一把手”牵头抓总、统筹协调,积极探索防范电信网络诈骗新思路。镇机关及村(社区)定期召开例会,组织干部集中学习反诈知识和相关法律法规,通报打击治理电信网络诈骗工作情况,研究和解决反诈工作难点,并定期组织机关、村社干部走村入户,走街串巷,逐村逐户、逐楼逐栋进行宣传工作。

二是加强宣传。通过宣传手册、村务公开栏、微信公众号、村村通广播、流动宣传车等形式开展宣传工作,结合真实案例详细介绍电信诈骗分子的惯用伎俩和防范策略,并引导群众下载“国家反诈中心”APP,关注“熊猫反诈”公众号,呼吁群众保护好个人隐私,不贪图小利,不轻易相信,不盲目汇款,切实加强群众反诈意识。

三是加强落实。坚持开展党员干部走访工作,切实推动反诈宣讲进村组、进社区、进学校,手把手指导群众注册下载“国家反诈中心”APP,进行实名认证、开启来电预警、绑定紧急联系人,守护好人民群众的财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博