您当前的位置:首页 » 金洞乡:扎实推进贫困户小额贷款工作 » 详情
金洞乡:扎实推进贫困户小额贷款工作
发布时间: 2021-09-22   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一、加强宣传免息贷款政策,鼓励贷款创业。各村(社区)因地制宜引进特色产业,大力推行发展。为提供资金来源,大力组织、宣传免息贷款的政策和要求,鼓励村民贷款用于发展特色产业。

二、严格审核,统一办理。通过层层领导核实,对贷款贫困户进行信息核实,了解贷款具体用途,提出贷与不贷的原因。详细讲解贷款的额度、还款期限等制度,提出还款建议。为群众节约时间,减少跑路,同意贷款户提交申请书至村委会处审核,由村委会领导统一办理申请手续。

三、监督还款,提高信用。让贷款户知道及时还款的重要性,督促享受三年免息贷款户提前、按时还款。根据免息信贷清收任务,做好小额信贷清收工作,降低我乡贷款逾期率。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博