您当前的位置:首页 » 利州区税务局“三步走”开展五类人员清理 » 详情
利州区税务局“三步走”开展五类人员清理
发布时间: 2021-09-17   来源: 区税务局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

为进一步完善税务登记管理制度,规范税务登记管理,强化税源监控,维护税收法律、法规的严肃性和市场经济正常秩序,区税务局分三步走开展正常户五类人员担任非正常户法定代表人清理整顿工作,截止目前已清理疑点数据307条。

数据对比筛疑点。通过后台数据扫描,比对出我局正常户的法定代表人、财务负责人、办税人员、领票人员和投资人员,担任非正常户的法定代表人数据758条,并确定对应的主管税务机关。

采取措施促整改。将比对好的数据下发到各管理分局,由各管理分局逐户通知担任非正常户法人代表的正常户五类人员到税务机关办理解除非正常户;对联系不上、无法联系或拒不处理的五类人员所属正常户,按照《增值税发票风险管理办法(试行)》第二十五条第五项规定的采取一项或多项限制性措施。

异地协作强共治。正常户五类人员担任区局以外的非正常户法定代表人,或在区局内的非正常户属其他地区正常户五类人员的,我局在通知其当事人的同时,加强与非正常户和正常户所在主管税务机关取得联系,实施异地协作共同治理。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博