您当前的位置:首页 » 利州区召开2021年艾滋病性病防治工作联席会议 » 详情
利州区召开2021年艾滋病性病防治工作联席会议
发布时间: 2021-09-17   来源: 区卫生健康局   信息类型: 民生要闻    浏览量:
【字号:
打印

9月15日,利州区2021年艾滋病性病防治工作联席会议在利州区卫健局四楼会议室召开,利州区各乡镇(街道)分管领导,区重疾委成员单位分管领导和利州辖区各级各类医疗机构分管领导共计60余人参加会议,区人民政府副区长向庚出席会议并讲话,区卫健局副局长张晋铭主持会议。

联席会上,区疾控中心通报了国家、省、市、区艾滋病疫情现状和防控政策,区卫健局局长梁启云汇报了2021年艾滋病性病防治工作进展,解读了2021年艾滋病重点工作任务。副区长向庚在讲话中充分肯定我区艾滋病性病防治工作所取得的突出成绩,同时提出三点更高要求:一是认清防控形势,提高政治站位。艾滋病防治既是重要的卫生健康工作,也是重要的民生工程,利州区地处广元市主城区,人员流动频繁,防治压力很大,一定要坚持问题导向,切实增强做好艾滋病防治工作的责任感和紧迫感。二是突出重点,攻破难点。广泛开展群众性和针对性宣传教育活动,充分发挥社会各方力量开展重点场所和高危人群干预,守好艾滋病防治各道关口;三是强化责任,抓好保障。各地各部门须切实履行艾滋病防治主体责任,配齐配强艾防工作队伍,落实工作保障措施,确保艾滋病防治工作部署落实落地。

此次会议的成功召开,乡镇(街道)和部门联动机制进一步得到巩固,合作协同能力进一步加强,为确保年底顺利完成全年艾滋病性病防治国家级各项考核目标任务奠定了良好组织领导基础。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博