您当前的位置:首页 » 荣山镇:三举措全力确保人民群众“舌尖上的安全” » 详情
荣山镇:三举措全力确保人民群众“舌尖上的安全”
发布时间: 2021-09-14   来源: 荣山镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

荣山镇牢固树立“红线”意识和“底线”思维,坚持以人民为中心,正确处理食品安全与生产、食品安全与效益、食品安全与发展的关系,全面压紧压实食品安全责任,整合资源、凝聚力量,坚决守住食品安全底线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

(一)紧抓宣传发动。用好用活镇办公楼、村办公阵地、学校、医院、商超等重点场所LED资源,完善建立镇、村、组食品安全微信宣传体系,适时更新食品安全法律法规和相关知识,特别是夏秋季节防范野生蘑菇中毒知识。今年以来,荣山镇共制作悬挂食品安全及防范野生蘑菇中毒横幅30余幅、印制张贴食品安全宣传单1500余份、开展食品药品安全宣传30余次。

(二)牢抓制度驱动。印发《荣山镇食品加工企业安全生产专项整治行动工作方案》《荣山镇安全生产大整治大排查专项行动工作方案》,修订完善《荣山镇突发食品安全事件应急预案》,从严要求我镇内食品生产经营单位因需设岗、因岗定责、因责履职,健全了责任链条,完善了责任清单,形成了覆盖镇、村(社区)、食品生产经营单位的全员食品安全责任体系。

(三)强抓组织推动。严格按照“党政同责、一岗双责”要求,认真贯彻落实《广元市利州区2021年食品安全重点工作任务清单》《广元市利州区食品安全放心工程建设三年攻坚行动工作方案(2021-2023年)》等文件要求,不断压实政府属地管理责任和食品生产经营单位主体责任,成立以镇党委书记、镇长为主任,分管领导为副主任,班子成员为成员的食品安全委员会,镇、村(社区)不同层级召开食品安全工作部署会、排查问题整改工作推进会,切实解决人力调配、跟踪服务、持续推进等问题,督促企业按照食品安全工作要求,扎实抓好过程管控和痕迹管理,抓好食品安全责任落实和隐患排查整改等工作。同时,将食品生产经营单位落实企业主体责任纳入镇党委、政府重点督导考核内容,确保食品生产经营单位主体责任落实层层有人抓、层层有人管。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博