您当前的位置:首页 » 利州区“三着力”做好劳动力调查摸底工作 » 详情
利州区“三着力”做好劳动力调查摸底工作
发布时间: 2021-09-07   来源: 区统计局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

2021年10月起,全国月度劳动力调查将采用新的样本。按照国家统计局、四川调查总队统一安排部署,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,利州区统计局“三着力”做好劳动力调查新样本摸底工作。

一是加强组织领导,着力做好样本核查工作。区统计局业务人员确认新调查点调查员名单,以此为依据完成新增样本分布(实例表),同时对新调查员初步进行业务知识宣传,为后期调查工作打好基础。

二是强化业务指导,着力做好样本摸底培训工作。8月下旬。召集统计员、调查员召开摸底工作培训会,会上详细讲解了建筑物示意图、清单、底册的工作进行培训布置,重点强调了绘制和填写的要求格式,对存疑问题详进行现场解答,确保摸底工作顺利进行。

三是深入督查,着力做好样本摸底实施工作。在各镇(街道)统计员的配合下,调查员细致地开展样本点摸底工作,明确了社区界限范围,摸清了辖区内建筑物数量及分布情况,详细掌握每栋建筑物住房单元数,并准确绘制出各样本社区的《社区建筑物示意图》,编制了《社区建筑物清单》和《社区住房单元底册》。此次摸底共实地勘测15个社区525栋建筑,29090个住房单元。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博