您当前的位置:首页 » 利州区“三个结合”提升住户工作质量 » 详情
利州区“三个结合”提升住户工作质量
发布时间: 2021-09-07   来源: 区统计局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

为提升住户数据质量,提高辅调员和记账户的责任意识,利州区“三个结合”进一步夯实住户基础工作,提升源头数据真实性。

一、坚持党史学习与住户业务相结合。利州区利用好党史学习教育的契机,坚持党建引领,将党史学习教育"我为群众办实事“主题实践活动”与住户业务相融合,将各项任务细化落实到具体事、具体人和具体时间节点上,同时充分发挥党员辅调员与记账户的先锋模范作用,夯实住户调查的基础工作,提高辅调员和记账户的责任意识,提升数据质量。

二、坚持数据质量检查与访户相结合。利州区每月完善记账户的收支台账,将记账户平时漏记较多的方面进行归档整理,将数据质量检查贯彻在访户过程中,访户前做好访户记录表,对漏记错记情况进行整理,做到一户一表,在访户时针对不同的问题进行不同方式的指导和提醒,避免一锅炖。访户结束后及时对数据进行回头看,进一步巩固检查成果,保证工作的有效性。

三、坚持法治建设与培训宣讲相结合。为了守牢数据真实性这条底线,利州区坚持每月进行法治宣讲,一方面是要求记账户记真实账,不漏不缺,不记假账,真实准确地反映家庭的真实收支情况;另一方面是要求真实的记账户记账,坚决杜绝辅调员随意代记账的情况,同时要求辅调员对记账户的情况做好保密工作。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博