您当前的位置:首页 » 白朝乡:多举措全方位 反诈宣传再发力 » 详情
白朝乡:多举措全方位 反诈宣传再发力
发布时间: 2021-09-06   来源: 白朝乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(1)多点宣传,织密“防护网”。充分利用辖区现有LED显示屏滚动播放反诈宣传标语、村村通广播播报反诈宣传,并在便民服务大厅办事窗口放置反诈宣传单,在辖区公共场所粘贴反诈骗宣传单,进一步拓展宣传内容,扩大宣传范围。目前共发出宣传单6000余份。

(2)入户宣传,筑牢“反诈墙”。由联系村干部、村组干部、白朝派出所共同组建了以乡、村、警“三位一体”的协同宣传模式,通过到村入户方式,向群众讲解如何识骗、防骗,提醒群众要保持清醒头脑,遇到网贷、刷单、网上投资等,不理不睬不给钱,不贪不给不上当,保护好个人财产安全,给家人多宣传,遇可疑情况及时报警,切勿上当受骗。

(3)网络宣传,架起“连心桥”。充分利用线上网络平台,通过微信工作群不定时发布实用的预防电信诈骗方法及典型案例,并在核实“一标三实”过程中向在外务工人员传达防范电信诈骗知识;推广辖区群众下载“国家反诈中心”APP、关注“国家反诈中心”、“熊猫反诈”快手号,积极参与到“全民反诈”当中来。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博