您当前的位置:首页 » 荣山镇扎实开展农民工就业技能培训 » 详情
荣山镇扎实开展农民工就业技能培训
发布时间: 2021-09-01   来源: 荣山镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)精心部署。为更好地适应新形势下就业要求,切实增强农民工理论知识、专业技能、文化素质,党委会专题研究农民工专业技能培训工作,制定培训方案、分工明确、压实责任。此次培训为期9天,共计60人参加,印发资料60余份。

(二)丰富内容。镇分管领导及部门负责人紧紧围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”,对农艺等重要工种进行讲解培训,针对就业能力不同,分门别类设置茶叶种植、采摘、加工、管护等茶叶产业培训;金银花种植、修剪、病虫防护、采摘等金银花产业培训;核桃栽培技术和病虫防护、李子、桃子、猕猴桃等农艺栽培技术与实操培训。利用书面讲解、播放视频、请人授课等多种方式,丰富载体,让本次培训有声有色、入脑入心。

(三)提升实效。在精心谋划、周密组织的基础上,加强培训规范化管理,严格请假、签到制度,强调培训纪律,维护教学秩序。不少群众表示,通过培训,熟悉了各项业务知识、明确了目标要求、强化了纪律约束,进一步提高了就业能力、专业素质和服务社会的能力和水平。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博