您当前的位置:首页 » 金洞乡组织学习党史教育专题组织会 » 详情
金洞乡组织学习党史教育专题组织会
发布时间: 2021-08-27   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

8月26日下午,金洞乡机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,乡党政领导班子成员全部以普通党员身份参会。党史学习教育区委第二巡回指导组副组长、四级调研员杨万军到会指导。

会上,党支部书记余文琦代表支委会报告了支部2021年上半年工作开展情况、通报了支委会检视问题情况。机关全体党员紧密结合查摆问题五方面,对照党史学习教育情况,逐一开展批评与自我批评,做到了把自己问题讲清楚、把批评意见讲具体,相互批评做到了真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

乡党委书记王德夫结合自身学习和工作感悟发言,并开展自我批评,接受相互批评。针对本次专题组织生活会和党史学习教育,他提出四点要求:一是要学出觉悟,在学习中砥砺初心,坚定理想信念,提升理论水平,提高党性觉悟,切实将学习的成果和心得感悟用在工作中,落实在为民谋利、为民办事、为民服务的建设实践中。二是要学出深度,用情学史,锤炼担当使命的初心,用力学史,锤炼清正廉洁的恒心,切学习过程中把党史学深学透。三是要学出实效,把在党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,凝聚成攻坚克难、建功立业的强大动力,转变为勇于担当、善于作为的实际成果,切实把学习成效转化为工作实绩。四是要学出行动,将理论知识落实为实际行动,践行到工作中,不断提高党史学习的“转化率”和“变现率”,把学习感悟党史的精神力量转换为干事创业、攻坚克难的工作动力。最后,王德夫书记针对抓好具体工作提出了十项抓落实要求。

杨万军在点评时强调,金洞乡机关党支部党史学习教育专题组织生活会会前准备扎实充分,查摆问题深入实在,批评客观有理有据,整改措施具体可行,是一次高质量的组织生活会。就抓好下一步工作,他提出,一要继续增强学习意识,强化在党意识;二要坚持问题导向,持续抓好问题整改,用行动兑现承诺;三要结合自身工作抓好我为群众办实事,持续深入推进为民办实事,真正把好事办好,把实事办实。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博