您当前的位置:首页 » 区司法局:强化党史教育 传承红色基因 » 详情
区司法局:强化党史教育 传承红色基因
发布时间: 2021-04-07   来源: 区司法局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,利州区司法局把党史学习教育与庆祝建党100周年各项工作贯通起来,与政法队伍教育整顿学习提升结合起来,在全区司法行政系统掀起了党史学习教育热潮。


领导带头示范 讲好党史专题党课


结合“党课开讲了”活动,局党组书记、局长向宗南带头为全局干部职工讲授了一堂深刻的党史教育专题党课,基层党支部书记讲专题党课8次,引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


创新教育学习新路径强党员党性修养


局机关党支部和律师行业党支部积极创新党史学习教育方式方法,共组织集中学习17次,开展“悦读党史”读书活动和“我心永向党”征文活动,党员干部撰写心得体会50余篇,报送征文9篇。组织观看红色影视作品,利用本地特色资源实地开展革命传统教育和爱国主义教育,使党史教育入脑入心。


抓重点人员“红色文化”教育  宏扬爱国主义精神


组织100余名社区矫正对象开展“学党史、感党恩、促教育、强信念”主题红色文化教育活动1次,引导社区矫正对象讲信念、塑新生,进一步强化了社区矫正对象的政治思想觉悟、道德、法律和纪律意识,提升了教育矫正的质量。


抓学习教育成果转化 践行为民办实事


开展法治宣传教育活动7场,发放《民法典》宣传资料300余册。开展妇女儿童维权法治讲座6场次。提供群众公证咨询服务300余人次,办理公证52件,其中上门办理2件。办理法律援助20件,提供法律咨询60余人次。排查各类矛盾纠纷10件,调处化解7件。组织法律顾问深入4家企业开展“一对一”法治体检。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博