您当前的位置:首页 » 宝轮镇:开展科技宣传 护航春耕生产 » 详情
宝轮镇:开展科技宣传 护航春耕生产
发布时间: 2021-04-06   来源: 宝轮镇   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

近日,宝轮镇农业综合服务中心联合区农业农村局农技站、农机监理站、多经站等部门,邀请种子经销商、农机经销商在宝轮镇希望城广场,组织开展了以“保春耕、夺丰产”为主题的宣传活动。

活动中,工作人员向广大群众现场讲解农业政策法规、稻田养鱼、水稻高产栽培、果树种植管护、蔬菜育苗种植、农机使用安全、农产品质量安全、森林防灭火等技术知识,发放各类农业技术宣传资料1000余份,现场解答群众提问500余人次。同时,组织辖区农产品生产经营主体向群众进行农产品质量安全公开承诺,现场签订农产品质量安全生产责任书和承诺书各20余份。

此次宣传活动形式多样、内容丰富、覆盖面广,受到了广大群众的欢迎,切实解决了群众在农业生产中遇到的实际问题,为引导全镇广大群众积极开展春耕备耕工作,推广农业实用新技术、新品种,提高广大农民科技素质和农业生产科技含量起到了促进作用,为全年农业增收打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博