您当前的位置:首页 » 河西街道强化措施助推企业发展 » 详情
河西街道强化措施助推企业发展
发布时间: 2021-04-06   来源: 河西街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)强力推进项目建设。一是加快项目建设进度。对在建重大项目倒排工期、挂图作战,推动省道S205改建工程、区第一人民医院科教综合楼建设等项目顺利建设;对落地的重大项目做好协调服务,抓好昭昆机械、荣五信钢结构等项目用地征拆工作;对即将落地的“十大”支撑性重点项目做好前期协调工作,推动广元铁路枢纽综合物流基地项目(一期)、旅游公路建设项目、天曌山旅游度假村项目早日落地开工建设。二是狠抓招商引资。加大项目跟踪协调力度,推动智能环保矿山设备制造项目尽快签约;落实致顺再生资源、混凝土粘合剂2个项目在园区选址,促成项目成功签约。

(二)切实加快工业生产。一是集中精力抓复工复产。加大对全办32家规上企业、17家限上企业进行动态监测,一旦个别企业经营出现波动,及时进行分析研究,制定切实可行的措施,确保辖区企业年后尽快复工复产。二是保证重点企业满负荷生产。加强与规上和限上企业的沟通对接,及时掌握企业运营情况,通过为其提供生产经营要素保障,确保重点企业达标达产。三是扎实抓好企业培育。着力培育规上、限上企业做大、做强、做优,推动企业高质量发展。同时,培育一批小微企业进入规上企业、限上企业,不断做大全办经济“盘子”。

(三)持续优化营商环境。一是抓实环保、安全监管,特别督促问题较严重的昭钢炭素和小、散、乱、污企业立行立改,确保环保、安全不出问题。二是抓抢各项政策落实,帮助企业得实惠,树立发展信心。三是积极开拓市场,为企业搭建产销对接平台,扩大产品销售半径及份额,促进产销两旺繁荣。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博