您当前的位置:首页 » 利州区圆满完成清明小长假“补偿式返乡”期间安全输送工作 » 详情
利州区圆满完成清明小长假“补偿式返乡”期间安全输送工作
发布时间: 2021-04-06   来源: 区交通运输局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强运力调配。通过“强调配”“强调度”“强衔接”等方式严控运输秩序,围绕重点地区、线路、站点等4方面,调整运力资源、运营时间、发车频次,缩短公共交通、干线运输衔接“空档期”。提供车站—村镇双向接送车运输方式,从车站到家门、沿途做好防疫,安全有序接旅客“补偿式返乡”。投放班线客运车352辆(含应急车辆20辆)、公交车374辆、巡游出租车627辆、网约车148辆。

二是隐患排查。对全区8家运输企业、5个车站码头的安全制度、车辆船舶检测进行拉网式排查,一般隐患立即整改,重点问题限期整改。截至目前,排查出安全隐患3起,已整改3起。

三是开展暖心服务。在各客运站安排20人的小红帽服务队,提供大件行李搬运、特殊人群候车照料等流动服务;在南河、上西旅客量较大的车站增设“母婴哺乳区”“老弱病残孕休息区”“医疗服务区”等功能区,专人提供便捷服务。

四是做好应急预警。针对清明期间季节天气特点、小长假“补偿式休假”可能形成的客流高峰以及新冠疫情防控要求,有针对性地完善应急预案。同时,建立公安、气象等多部门信息联动机制,及时预警预报路面温度、各路段车流量、站口通行秩序等信息。并充分利用客运、出租、公交的宣传栏、LED显示屏、微博、微信公众号等平台,动态宣传自驾遵规守纪、不集中聚会、文明祭祀、森林防火等内容。截至目前,发布预警预报信息60余条。

清明节期间全区道路旅客运输力充足,客流平稳,未发生旅客滞留,重大服务质量投诉和安全生产事故。全区共发送旅客78.2万人次。其中道路运输客运站发送班车1743班次,运送旅客1.63万人次。出租车 15.2万台次,运送旅客 23.6万人次。公交车 349台次,运输旅客  52.9万人次。水上运输 53航次,458人次。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博