您当前的位置:首页 » 大石镇:认真组织开展村民小组长、村民代表推选工作 » 详情
大石镇:认真组织开展村民小组长、村民代表推选工作
发布时间: 2021-02-22      来源: 大石镇      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

      近日,大石镇启动村民小组长、村民代表推选工作。一批乡土人才、致富能手、复员退伍军人、优秀返乡人员当选为村民小组长、村民代表,队伍整体素质较上届大幅提升。

      一是选齐配强有重心。大石镇积极倡导“小组长大作为”,严格按照“六个坚决不能用”的选配条件,认真把好村民小组长的选配关,真正把那些熟悉村民情况,有生产和管理经验,有一定文化水平,办事公道,群众信赖,遵纪守法,热心为民服务的人选配到村民小组长、村民代表岗位上来。

      二是阳光推选聚人心。把推选村民小组长、村民代表工作列入重要议事日程,实行驻村干部监督指导、“两委”班子组织实施的工作机制,坚持“公开、公平、公正”,将群众意愿放在首位,真正选出村党支部、村民委员会的得力助手和依靠力量。

      三是明确职责促发展。坚持“选准、用活、管好”三原则,明确提出村民小组长、村民代表主要履行“政策宣传员、民事调解员、工作协办员、文明倡导员、村务监督员”五项职责,促使村民小组长、村民代表不仅成为村“两委”与村民之间沟通信息的“连心桥”,更成为凝聚全村人心的重要力量。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博