您当前的位置:首页 » 区综合行政执法局贯彻落实区“刹四风、强作风、抓落实”专项行动动员大会会议精神 » 详情
区综合行政执法局贯彻落实区“刹四风、强作风、抓落实”专项行动动员大会会议精神
发布时间: 2021-02-20      来源: 区综合行政执法局      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印
 

2021219,区综合行政执法局召开专题会议贯彻落实区“刹四风、强作风、抓落实”专项行动动员大会精神,机关全体干部职工、基层中队带队人员参会。区综合行政执法局党组书记、局长谭文主持会议并作工作安排。

会上全体干部职工观看《初心之路——周永开》视频和学习了和周永开先进事迹材料、观看了《正风反腐就在身边》第4集严正家风;传达了区纪委《关于5起群众身边的不正之风问题典型案例通报》广利纪通〔20212号文件和关于4期违反中央八项精神问题的通报〔20213号文件。局党组书记、局长谭文传达区“刹四风、强作风、抓落实”专项行动动员大会会议精神并做工作安排。

会议强调,“四风”问题绝不能掉以轻心。在消灭“四风”问题的路上坚持不懈走下去、走到底。全局干部职工要做到四个必须。一是必须坚定理想信念;二是必须树立正确世界观、人生观、价值观;三是必须自觉加强党性修养;四是必须坚持联系群众、深入基层。

会议要求,一是坚定政治信念。作风问题本质上是党性问题。通过严格落实“三会一课”制度,加强党史教育、革命传统教育、爱国主义教育学习身边的先进和周永开先进典型。在思想上和行动上自觉落实中央八项规定精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,敢于较真碰硬,真抓实干,坚定理想信念,锤炼党性修养,自觉抵制歪风邪气。

二是精准“四风”问题,制定整改措施。按照工作职责和岗位人员查找四风问题表象和潜在隐患;按照工作职责和岗位人员进一步完成问题查找,制定整改落实,确定整改时限和整改效果。

三是压实主体责任。充分发挥领导干部的带头作用,党组牵头抓总,局领导班子身先士卒,以身作则,进一步建立健全组织机制,落实专人,强化监管。四是强化工作实效。结合我局开展的违法建设整治、扫黑除恶、疫情防控、森林防灭火、非洲猪瘟防控等重点工作,把作风建设和重点工作结合起来,以良好的作风确保好的效果,以好的效果检验好的作风。

四是强化组织和督查。成立局“刹四风、转作风、抓落实”专项行动领导小组,根据区工作方案,结合我局实际制定整改方案,落实整改措施,强化督查检查,把专项行动纳入日常工作检查考核机制,确保专项行动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博