您当前的位置:首页 » 广元市利州区2020年旅游行业业务培训班开班 » 详情
广元市利州区2020年旅游行业业务培训班开班
发布时间: 2020-11-12      来源: 区文化旅游和体育局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

1111日,广元市利州区2020年旅游行业业务培训班在市委党校会议室开班。涉旅乡镇(街道)、旅游景区、星级农家乐、星级酒店、旅行社等旅游行业相关负责人参加培训。区委党校常务副校长谢文鸿作开班动员讲话,区文旅体局副局长张天杰主持会议。

本次培训由区委党校、区文旅体局联合举办,时间半天。旨在深入贯彻习近平总书记关于文旅产业发展相关重要指示精神,强力推进省、市文旅发展大会精神和区委区政府有关部署落实落地,进一步提升A级景区、星级旅游饭店、星级农家乐、旅行社等从业人员技能,为利州创建天府旅游名县、全域旅游示范区,加快建设中国生态康养旅游名市核心区营造良好氛围。

本次培训内容丰富,课程设定合理,紧紧围绕文旅经济发展新趋势、全域旅游示范区创建、新冠疫情防控、旅游宣传营销、旅游安全、节假日文旅信息报送等重点工作开展培训,取得了较好的效果。

会议对当前文旅工作提出四点要求。

强化新冠疫情防控。各地各企业要高度重视,克服麻痹、消极、厌战思想,严格执行旅游景区、旅行社、星级酒店恢复开放疫情防控措施指南等相关规定,扎实有序抓好疫情防控工作。认真落实市、区疫情防控指挥部相关公告,强化日常管控,尤其做好高风险地区人员来广的排查登记。旅游行业管控重点是景区、星级酒店、农家乐、旅行社,防控措施主要有设立疫情防控检测点,开展健康码、行程码查验,实名制登记、体温检测、通风消毒、限流限量等防控措施。要强化防控工作宣传,营造良好氛围。各旅游企业负有疫情防控的主体责任,要明确企业分管领导和责任人员,强化日常监督,确保落地见效。

强化文旅宣传营销。强化整合营销意识,坚持全区营销一盘棋,共同推进女皇故里、康养利州文旅品牌提升打造。坚持区乡联动一体,各地各企业策划开展的文旅活动要事前报方案、事后报效果,以便文旅体局随时掌握活动信息,方便利用好媒体渠道宣传和统计。要做好广元旅游惠民年卡宣传办理。切实抓好节假日文旅信息报送。

强化旅游安全监管。要切合本单位实际,制定完善旅游安全责任清单,明确重点事项、责任人职责。定期组织员工学习安全法律法规,开展安全业务培训,形成管行业必须管安全、时时抓安全、人人都是安全员的安全工作氛围。定期不定期加强安全大排查,尤其是工地建设、电梯、消防、食品卫生、特种设备、游步道等安全的检查,绝对不能麻痹大意。要高度重视,细化责任,切实做好景区森林防火工作。

强化服务质量提升。强化员工的礼仪和法律法规培训,让游客感受到自己不仅是消费者,也能体验到上帝般的感受。要打造游客参与性的体验项目,增强旅游乐趣,积极推进传统旅游向现代旅游、景点旅游向全域旅游转变。深入推进文旅系统扫黑除恶专项治理,切实做到有黑除黑、无黑治恶、无恶治乱。要在规范、亲民的基础上,对本单位出现的投诉问题,第一时间介入,多站在游客角度切实做好处理回应,切实维护游客的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1