您当前的位置:首页 » 广元市利州区2020年四季度经济运行调度暨项目投资“大比武”工作推进会召开 » 详情
广元市利州区2020年四季度经济运行调度暨项目投资“大比武”工作推进会召开
发布时间: 2020-11-10      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印
 

11月9日,区委书记李昱隆主持召开广元市利州区2020年四季度经济运行调度暨项目投资“大比武”工作推进会,深入贯彻党中央国务院和省委省政府、市委市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展决策部署,分析当前经济形势,安排部署全区经济运行、项目投资工作。区委副书记、区政府代区长郭祖炎,区人大常委会主任陈内召,区政协主席陈蕾,区委副书记王超出席会议。


李昱隆强调,今年是极为特殊、极为关键的一年,做好今年的收尾冲刺工作,关系到“十三五”规划目标任务的顺利完成和全面建成小康社会的圆满收官。全区各地各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实提升政治站位,始终坚持任务不减、目标不变、标准不降,全面查漏补缺,坚决确保年度目标圆满完成。要提前谋划明年经济社会发展主要目标和工作思路,科学制定全区经济工作要点,研究提出重点工作清单、重大项目清单,统筹推进经济社会发展各项工作,为实现“开门红”奠定基础。要积极对接国家和省、市“十四五”规划编制,力争将我区重大发展需求,尤其是重大项目纳入国、省盘子和规划文本,同步抓好我区“十四五”规划、空间规划编制工作,坚决确保“十四五”开好局、起好步。

李昱隆要求,全区上下要深刻领会、准确把握党的十九届五中全会精神实质、核心要义、战略构想,抢抓机遇、奋勇前进,主动融入“双循环”新发展格局,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要聚焦新时代西部大开发、“十四五”规划编制、融入成渝地区双城经济圈建设等重点工作,进一步坚定信心、下定决心,集中精力补短板、全力以赴强弱项,毫不放松抓实抓细决胜四季度、冲刺开门红等各项工作。区领导要坚持以上率下、率先垂范,亲力亲为抓落实,形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,有力有效推动工作落实。全区党员干部要有敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,树牢系统思维,创新工作方法,慎始如终抓好各项工作。要坚持目标导向与过程管控相结合,常态化开展明察暗访,在督查中总结经验、发现问题、及时整改、推动落实,对抓落实不力、工作进展缓慢,不作为、慢作为、乱作为的,坚决追责问责。

郭祖炎要求,全区上下要认清形势,找准差距,切实增强做好当前经济工作的紧迫感、责任感和主动性,进一步坚定信心决心、强化工作举措、持续精准发力,不折不扣抓好当前各项重点工作,确保圆满完成全年目标任务,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

区四大班子在家领导、市土地房屋征收拆迁事务中心主任、市精神卫生中心党委书记,各乡镇(街道)党政主要负责同志、区级部门主要(常务)负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1