您当前的位置:首页 » 宝轮镇扎实开展冬春森林防灭火工作 » 详情
宝轮镇扎实开展冬春森林防灭火工作
发布时间: 2020-10-12   来源: 宝轮镇   信息类型: 安全生产    浏览量:
【字号:
打印
       一是充分认清形势,切实加强森林防火工作的组织领导。各村(社区)要引起高度重视,要切实加强领导,提高对森林防火工作重要性的认识,认真抓好本村(社区)的森林防火工作,确保今冬明春不发生森林火灾。森林防火责任务必落实到组、林权承包人、农户头上,明确职责,在思想上绝不能有半点松劲情绪,在工作上要做到早安排、早落实、早预防,采取行之有效的措施和办法,认真抓好本区域的森林防火工作。
       二是抓好宣传教育,努力提高全民防火意识。各村(社区)要迅速组织召开专题会议,切实安排部署好今冬明春的森林防灭火工作,要采取召开各种会议、横幅、标语、手机信息、村广播等多种形式,广泛宣传《森林法》、《森林防火条例》、《天然林保护条例》、《四川省森林防火条例》以及秸秆焚烧政策。使全镇广大干部群众深入领会森林防火工作的重要秸秆焚烧的危害性,进一步增强全镇人民的防火意识和法制意识。
扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博