您当前的位置:首页 » 利州区城镇老旧小区改造工作推进会召开 » 详情
利州区城镇老旧小区改造工作推进会召开
发布时间: 2020-09-24      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印


为贯彻落实全市老旧小区改造工作推进会精神,923日,利州区召开城镇老旧小区改造工作推进会,通报全区工作情况,安排部署下一步工作。区委书记、区政府区长李昱隆主持会议并讲话。


李昱隆指出,城镇老旧小区改造,一头连着民生,一头连着发展,各级各部门要不断提高政治站位,切实增强加快城镇老旧小区改造的责任感和紧迫感,倒排工期、挂图作战,加快推进老旧小区改造,进一步改善群众居住条件,让群众生活更方便、更舒心。

李昱隆要求,要不断加大宣传,深入做好群众工作,探索建立政府统筹协调、群众积极参与、社会力量支持的体制机制,通过入户调查、组织座谈等方式,广泛征求群众意见,找准群众需求“最大公约数”,充分调动小区群众参与改造的主动性、积极性。要充分用好老旧小区改造政策,做好整体规划和设计,适度打破区域和空间界限,统筹布局体育健身、文化休闲、绿化、停车、社区物业等公共服务设施。要建设一个班子、完善一套制度,不断优化工作机制,形成推进合力。要加强督导检查,压紧压实工作责任,对工作不力、措施不到位的通报约谈,问题严重的,按规定追责问责。

李昱隆强调,老旧小区改造,改好是基础、管好才是关键,要坚决防止改造后一年新、三年旧、五年破情况发生。要与加强基层党组织建设、居民自治组织建设、社区服务体系建设有机结合,充分发挥社区党组织的领导作用,统筹协调社区居民委员会、业主委员会、产权单位、物业服务企业等共同推进改造。要建立健全长效管理机制,发动居民参与改造后的运营维护管理,引导居民协商建立联席会、议事会、业委会、监委会,实现从政府一管到底共谋共建共管转变,共同维护改造成果。

区委常委、区政法委书记李映文参加推进会。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1