您当前的位置:首页 » 李昱隆到区委组织部调研指导工作 » 详情
李昱隆到区委组织部调研指导工作
发布时间: 2020-09-17      来源: 区政府办      信息类型: 领导活动
【字号:
打印

9月16日上午,区委书记、区政府区长李昱隆到区委组织部调研指导工作,并召开座谈会。区委常委、区委组织部部长张宗虎主持会议,区委常委、区委办公室主任向坤道参加调研座谈。

李昱隆认真听取了全区组织、干部、人才等工作汇报,并与区委组织部领导班子成员、各股室负责人进行了座谈交流。他指出,全区组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻党中央和省委、市委、区委决策部署,围绕中心、服务大局,聚焦重点、精准发力,各项工作有声有色、可圈可点。特别是今年以来,全区组织系统和广大组工干部闻令而动、迅速响应,积极投身防疫“大战”,有序参与复工复产,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。

李昱隆指出,组织部门是管党治党的重要职能部门,要坚持党的绝对领导,把政治建设贯穿组织工作全过程,体现和落实到班子队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设等各方面,确保全区组织工作始终沿着正确方向前进。

李昱隆强调,要加强执政骨干队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要鲜明重德才、重实绩、重基层、重担当导向,谁有本事谁来、谁有潜力谁干、谁先成才谁先上,让干得出色、干出成绩的干部有舞台、有前途、有奔头。要健全完善干部交流、轮岗、挂职等制度,改进知事识人方式方法,大力提拔使用一批优秀年轻干部,合理配备女干部、少数民族干部和党外干部,因人因才因岗、合适安排使用退出领导岗位的干部,持续优化干部队伍结构、增强干部队伍活力。要优化年轻干部成长路径,注重培养年轻干部的专业能力、专业素养、专业精神,鼓励、引导年轻干部到实践一线、基层一线接受考验、增长才干。要坚决破除论资排辈、求全责备、迁就照顾等陈旧落后观念 ,不拘一格选人才、育人才、用人才,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的良性循环。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,突出思想教育、注重作风养成、强化纪律约束、坚持正向激励,最大限度激发党员干部干事创业的积极性。

李昱隆强调,要加强组织体系建设,严格落实党建责任制,抓实抓细农村、城市基层、机关、学校、非公企业、社会组织等重点领域党建工作,不断夯实党的执政根基。要把党建引领基层治理作为基层党建的重要抓手,认真做好乡村两项改革“后半篇文章”,完善街道、社区、小区三级架构和治理机制,健全完善社区治理制度体系,加快补齐基层治理短板。要创新人才工作体制机制,聚焦经济发展、基层治理等重点领域,多渠道引进一批急需紧缺高层次人才,认真落实各项人才政策,积极搭建成长成才平台,为各类人才施展才华提供更多的机会和更大的舞台。

           李昱隆指出,组工干部是管党员的党员、管干部的干部,要切实加强组织系统自身建设,坚持和发扬公道正派、敬业奉献、求真务实的优良作风,带头严格要求和约束自己,积极打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范机关。
扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1