您当前的位置:首页 » 端午节 期间全区社会治安良好 » 详情
端午节 期间全区社会治安良好
发布时间: 2020-06-28      来源: 区公安分局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

端午小长假,利州分局严格按照区委、区政府和上级公安机关的部署,紧紧围绕“六个严防发生”目标,认真贯彻落实平安端午和新冠肺炎疫情防控工作要求,坚守岗位、忠诚履职,确保了节日期间社会治安大局稳定。节日期间,全区共接各类报警204起,较去年同期(242起)相比下降15.7%,其中刑事警情16起、治安警情22起、纠纷61起、求助16起、其他警情89起;全区没有发生群体性事件和重大治安、刑事案件、火灾事故,社会治安秩序良好。

一、高度重视,强化组织领导。分局党委高度重视端午节日安保工作。节前,研究制定了安保总方案及各类子方案,细化落实各项任务,并在624日分局党委(扩大)会议上就端午安保工作进行了强调部署。节日期间,全区公安机关执行三级勤务,全区公安机关保持不少于三分之一的警力在岗在位、不少于三分之一的警力备勤待命,切实做好了节假日期间值班接处警、街面巡防、安全监管、情报收集、应急处置、防汛减灾、服务群众等各项工作;分局启动加强型联合指挥部,值班局领导在指挥大厅坐班值守,治安、国保、网安等警种部门进驻指挥大厅值守,为做好节日安保提供了组织保障。

二、多点发力,强化安全监管。分局进一步强化疫情防控措施,严格落实“外防输入、内防反弹”防控要求,扎实做好联防联控;进一步强化公众聚集场所、危化品存储使用场所、涉爆单位安全、农村道路交通安全管理,同时聚焦灾害易发区等重点区域,沿江、沿河城镇、山地或河谷地区村庄、施工营地等重点区域开展检查,做好防汛减灾工作,确保汛期安全;进一步强化森林防火宣传教育、巡查值守和秩序维护,确保了群众旅游踏青等活动安全、文明、有序进行。

三、严明纪律,强化队伍管理。分局把队伍管理与值班备勤、便民服务、疫情防控等工作紧密结合,严格执行中央“八项规定”、公安部“三项纪律”和省厅“八个一律”等铁规禁令。督察和纪检部门组织专人在假期进行现场督察和明查暗访,确保了节日期间全区未发生公安民警违法违纪案件,未发生内部安全事故。

 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1