您当前的位置:首页 » 分局“飓风1号”行动声势大成效好 » 详情
分局“飓风1号”行动声势大成效好
发布时间: 2020-05-21      来源: 区公安分局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

         为进一步强化社会面治安管控,全力挤压违法犯罪空间,且有效确保全国“两会”期间辖区社会政治稳定和治安大局平稳,519日晚,利州分局在全区范围内组织开展了“飓风1号”治安大清查大整治行动。

分局党委高度重视此次行动,成立了由副区长、分局局长贺旭红任组长的“飓风1号”治安大清查大整治行动领导小组,结合“奋进2号”专项行动制定并下发了“飓风1号”清查方案,各派出所也结合辖区实际,制定了切实可行、操作性强的子方案,层层细化分解任务。期间,副市长、市局局长方万云在分局局长贺旭红的陪同下,到利州督战并对分局专项行动给予充分肯定;分局党委成员分片深入联系所队,进行实地督导;纪委督察切实加强行动的现场督导,发现并整改问题。在强有力的组织保障下,全体参战民警服从命令、听从指挥,密切配合、各司其职,确保了行动取得实效。

此次行动以“大清查铲毒瘤、大整治除隐患、大搜捕抓逃犯、大巡防强震慑”四个方面为重点,全面排查宾馆旅店、网吧等行业场所,发现可疑人员、物品,扫除黄赌毒等社会丑恶现象,净化社会治安环境;全面排查安全隐患,加强道路交通、寄递物流、网络安全检查力度,切实强化源头管控;全面梳理各类案件,对未归案人员认真排查分析,摸清落脚处所,集中开展搜捕行动,抓捕一批逃犯;全面开展治安大巡防,在交通要道、治安复杂地点设置集中清查卡点,加强对进京方向和主要线路的路查路检、巡查盘查工作,严查可疑车辆、人员、物品,坚决防止涉恐人员携带危险品流入北京。

全体参战民警切实将思想和行动统一到分局党委的决策部署上来,将治安大清查大整治行动作为全国“两会”安保工作的重要组成部分,强化责任担当,行动成效明显。期间,分局230名参战民警共盘查可疑车辆129台、可疑人员631人;集中清查中小旅店、网吧、歌舞娱乐等场所和部位262个,排查隐患52处,整改安全隐患45处;破获刑事案件8件,抓获犯罪嫌疑人10人、上网逃犯2人;查处治安案件26件,行政处罚40人,缴获毒品0.00041千克。此次行动及时消除了各类不安全隐患,有力整顿了社会治安秩序,为“两会”的顺利召开打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1