您当前的位置:首页 » 利州区信访工作联席会议召开 » 详情
利州区信访工作联席会议召开
发布时间: 2020-05-09      来源: 区政府办      信息类型: 领导活动
【字号:
打印

 

57日,区委副书记、区长李昱隆主持召开利州区信访工作联席会议,传达学习贯彻全市信访联席会议精神,通报分析当前信访维稳形势,研判重点行业领域突出涉稳风险。

李昱隆指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访维稳工作,站在提高党的执政能力、巩固党的执政地位的战略高度对信访工作作出了系列重大部署和要求,为我们做好新时代信访维稳工作提供了根本遵循。各地各部门务必要认清形势,深化认识,立足这个大局,切实将保安全、保稳定各项举措更细化一点,促发展、惠民生的工作做得更实一些,下大力气解决好人民群众关心的热点难点问题。


李昱隆要求,要坚持预防为主、化控并举,坚定不移维护全区经济社会大局平稳,确保全国、全省两会安全顺利召开。要聚焦矛盾问题源头防范化解发力,启动每日滚动排查工作机制,组织开展好全方位拉网式排查梳理,摸清底数、紧盯重点,分类、分级建立稳定台账,逐一落实包案责任人,借助网格化管理平台,及时更新动态台账,确保将涉稳事项、人员全部纳入工作视线和管控范围。要聚焦涉稳情报信息精准搜集研判发力,启动每日零报告工作机制,实行一日一研判、一日一会商、一日一专报。要聚焦突出涉稳问题包案化解发力,强力推动稳控化解工作,对排查梳理出的突出涉稳问题和历史积淀遗留问题,根据工作分工逐案落实领导包案化解,逐案制定化解方案,细化工作措施,推进涉稳突出问题有效化解、有序退出。要聚焦重点领域、重点群体、重点对象等重点环节发力,启动关注对象每日调度工作机制,按照一岗双责要求,继续推动由领导牵头的重点领域专案专班工作机制,及时会商研究,分线开展化解处置及稳控工作。要聚焦社会面严管严控发力,进一步严格落实重点人员稳控责任,采取一盯一,多盯一、每日两点名三见面和一人一专班等办法,严防死守,盯死看牢;要强化值班备勤,一旦发生重点人员失管失控,立即派出工作专班落地查人、接访劝返,务必将失管失控人员控制在身边、劝返在途中。

李昱隆强调,要压紧压实责任,严肃工作纪律,不断夯实信访维稳工作基础保障。要压实工作责任,各地各部门要成立专项工作组,及早制定预案,必须做到守土有责、守土有方、守土有效,切实把全国、全省两会期间的信访维稳工作摆在更加突出的位置来抓。要严明制度责任,全国、全省两会召开期间,要进一步加大开门接访力度,严格落实首问、首接、首办和一包到底责任,努力将信访矛盾化解在基层,将人员吸附在本地;要结合脱贫攻坚、疫情防控等工作,组织开展干部下访、家访活动,切实帮助解决群众生产生活方面的实际困难,千方百计化解矛盾。要严格值守责任,全国、全省两会期间,各地各部门要严格落实领导带班和值班制度,确保联络畅通,出现问题及时沟通、有效解决。

    区领导李方甫、李映文、贺旭红、梁培利参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1