您当前的位置:首页 » 上西街道女皇路社区“五到位 » 详情
上西街道女皇路社区“五到位
发布时间: 2020-02-20      来源: 上西街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

 自暴发新型冠状病毒肺炎疫情以来,广元市利州区上西街道办事处女皇路社区按照街道应对新型冠状病毒感染肺炎应急控指挥部的各项工作和要求,为了确保辖区居民的健康和安全,始终坚持疫情就是命令,防控就是责任,五到位全力抓好社区疫情防控的各项工作。

一、宣传到位。疫情暴发后,社区按照街道要求及时将中央,省,市,区关于疫情防控的精神宣传到居民心中,张贴政府公告600余份,各类疫情资料5000余份,室外露天标语50余份,强化了疫情的宣传工作,做到了家喻户晓,人人皆知。

二、排查到位。排查是疫情防控的重要环节,社区在排查中充分发挥党员志愿者、小组长、网格员作用,开展拉网式排查,不放过一个楼幢,一个楼层,一间房屋,不放过任何一个环节。共排查武归人员22人,密切接触3人,间接接触64人。

三、隔离到位。将排查出的人员采取"五包一"措施进行居家隔离14天,64人被居家隔离,9人被采取集中隔离。目前己全部被医学观察解除隔离。

四、消杀到位。疫情发生后,社区第一时间全面启动消杀工作。采取每组每天2次进行消杀,重点放在公共区域和各居民住户区。

五、管控到位。社区在所辖范围内的主要路道上共设卡口4个,小区检测点4个,对外来人员及车辆进行有效管控。并组建了义务巡逻队,来回在社区巡逻,对外出未带口罩人员,人员扎堆现象进行了有效制止。

截至目前,社区未出现一例新冠状病毒肺炎病例出现。下一步社区将按街道新型冠状病毒感染肺炎应急控指挥部的工作安排,作好后期的各项疫情防控工作,抓好社区各类企业的复工复产及社会稳定的各项工作。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1