您当前的位置:首页 » 利州区启动“春风行动”农民工安全有序返岗 » 详情
利州区启动“春风行动”农民工安全有序返岗
发布时间: 2020-02-12      来源: 区交通运输局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

2月11日,利州区“春风行动”全面启动,首批60名农民工乘专用客运车返岗云南省镇康县。

今年,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,省际班线停运。为保障农民工安全有序返岗,利州区启动农民工安全有序返岗“春风行动”,组织“点对点、一站式”直达运输服务和公路铁路旅客联程运输,安全有序地将身体健康、体温检测合格的返岗(务工)农民工送至工作岗位。       

为确保每位农民工安全返岗,需在所在乡镇卫生院(社区卫生服务中心)开具健康状况证明,在确保身体无异常后,方才纳入统一的出行安排。在发车前,工作人员再次对所有返岗民工逐一登记身份信息、核实身份证、检测体温、填写随车个人健康档案。由随车司乘人员负责沿途测量体温并进行登记,到达目的地后交车站或用工企业核查,确保农民工到岗后顺利上岗。

农民工返岗路途较远,耗时较长,乘坐“春风行动”包车的农民工,都收到了免费提供的矿泉水、湿纸巾以及方便食品,有的还收到了口罩。

出行车辆进行了严格通风消毒,车辆除配备医务工具箱,还将后2排座位设置成隔离区,若有突发,将对其进行及时临时隔离;车辆配备了2名驾驶员,并确定一名组长,同时从乘客中每车选出2名民工朋友分别作为车长、副车长,共同负责沿途体温检测和疫情防范工作,全力保障农民工朋友安全有序返岗。乘车人员严格按要求做好个人防护,全程佩戴口罩,保持一定安全距离,确保农民工安全舒心返岗。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1