您当前的位置:首页 » 上西街道多措施加强冬季传染病防疫 » 详情
上西街道多措施加强冬季传染病防疫
发布时间: 2020-01-22      来源: 上西街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

    为积极预防冬季传染病的发生,上西街道结合辖区实际,采取积极有效的预防措施,防止冬季传染病的流行。

    一是高度重视,制定可行性应急预案。召开专题工作会议,要求大家在思想上高度重视,明确职责,充分认识冬季传染病的危害性及加强卫生消毒工作的重要性和必要性,研究制定切实可行的冬季传染病预防工作方案及处理突发公共卫生事件应急预案。保证了冬季传染病防疫工作按计划有条不紊地进行。

    二是加大冬季传染病防疫的宣传工作,增强群众的自我保护意识。以多种形式宣传各种传染病的症状、预防知识和治疗措施,以取得群众的支持和配合,构建起传染病综合防备体系。

    三是抓好网格员走访巡查工作。充分发挥辖区网格员作用,对发热、精神状况不佳的人员进行密切地观察,并做好观察记录,发现问题及时处理、及时汇报。

    四是大力开展春节前环境卫生综合整治工作。积极做好辖区清扫保洁,卫生死角工作,搞好集体卫生和个人卫生,加强对公共场所内的公共设施消毒工作,最大限度的切断病毒的传播途径。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   设计开发:四川好亦同 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号

联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1