您当前的位置:首页 » 上西街道四措施建设大普法工作格局 » 详情
上西街道四措施建设大普法工作格局
发布时间: 2019-11-07      来源: 上西街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

一是弘扬社会主义核心价值观。把法治建设与思想道德建设紧密结合起来,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传教育。深入践行社会主义核心价值观,做好重大法治主题活动宣传,广泛开展群众性精神文明创建活动。

二是加强对重点对象的法治宣传教育。落实《关于进一步加强领导干部学法用法工作提高依法执政能力的实施意见》,加强公职人员法治宣传教育。深入贯彻青少年法治教育大纲,全面落实学校法治教育师资、教材等各项要求。加强刑满释放人员、社区矫正人员、流动人口、村(社区)党员群众、残疾人等重点人群的普法教育。

三是抓好“谁执法谁普法”普法责任制落实。落实普法责任清单制度,大力推进普法与执法有机融合。深入开展以案释法工作,组织开展案例征集发布,编印以案释法典型案例集。充分利用重大热点案事件开展普法,把热点案事件依法处理的过程变成全民普法公开课。

四是组织“十三五”法治规划年度督查活动。对照依法治区任务目标要求,完成区级督查活动,在做好查漏补缺的基础上迎接国家、省、市、区的督导检查。总结提炼“十三五”法治建设规划实施以来具有我街道特色的典型经验和成功模式,发挥微博、微信等新媒体作用,做好各级优秀载体、优秀案例的深度报道和集中宣传。 

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1