您当前的位置:首页 » 南河街道多措并举打造安全社区 » 详情
南河街道多措并举打造安全社区
发布时间: 2019-08-12      来源: 南河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

 为推进辖区内安全工作的总体部署,切实加强安全生产,促进我辖区安全工作规范化、制度化和标准化建设。坚持安全发展,全面落实“安全第一、预防为先、综合治理”的方针,继续把安全社区建设作为社区全年工作重点,南河街道南鹰社区多措并举积极打造安全社区。

一是成立安全生产领导小组。成立社区安全建设工作领导小组,建立安全事故应急预案,明确安全生产工作责任制。把安全生产工作落实到人,牢固树立大局意识和服务意识,切实全面加强安全生产工作的组织领导,认真履行好安全监管职责。

二是建立、落实各项制度,加强隐患排查。社区与辖区类各企业签到安全生产目标责任书,落实安全生产工作责任,是安全生产责任纵向到底,横向到边,形成责任到人的工作体系。加强隐患排查整治,强化事故责任追究。一是加大安全检查力度,实行重大事故隐患、危险源备案制和台账制,在对各类检查和巡查中发现的重大隐患和危险源,要登记台账备案。二是进一步加大事故排查的力度。严格按照“四不放过”原则,严肃查处每一起事故。三是落实管理责任制,按照“谁主管、谁负责、谁审批、谁负责”的原则,落实检查责任制,对安全生产检查的隐患当场能整改的立即整改,一时难以整改的限期整改,明确整改内容,整改责任人和整改的时限,搞好跟踪落实。

三是做好消防各项安全管理。切实抓好消防安全,要求单位企业落实消防安全岗位责任制,加强公共聚集场所的消防安全,加强森林防火工作。积极抓好危险物品及爆炸物品的安全管理,严格规范民用爆炸物品储存使用。落实防汛减灾工作,汛情对杨军华危房、铁路小区等安排专人进行监测。不定期对南河河边、南山排洪大堰进行巡查,发现问题立即上报。

四是做好食品安全卫生检查。加强对酒店、餐厅、幼儿园及养老院食品安全工作,严把食品安全关。要求各行业认真落实食品安全工作,进一步加强流动摊贩和居民置办宴席检查管理,确保广大群众的食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1