您当前的位置:首页 » 南河街道多举措有序开展低保工作 » 详情
南河街道多举措有序开展低保工作
发布时间: 2019-07-26      来源: 南河街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

 为规范我社区城市居民最低生活保障工作,确保惠民政策落到实处,南河街道以“三个加强”,有序开展低保工作。    

一是加强坚持原则,确保应保尽保。严格按照《广元市城市居民最低生活保障办法实施意见》规定进行开展。始终坚持“以人为本、为民解困”宗旨,不断完善制度、规范管理,在工作中坚持低保动态管理的原则,根据不同情况开展季审,月审,坚持公正、公平、公开的原则,始终做到应保尽保、应补尽补、应退尽退。

二是加强宣传政策,坚持阳光操作。充分利用社区宣传窗、政务公开栏、居民楼道信息栏等宣传阵地,广泛宣传低保政策,并将低保办法规定的申请、审批条件和程序等内容向居民群众公布,做到家喻户晓。并充分开展一事一议制度,社区居务监督委员会对辖区申请城市最低生活保障的家庭及对象进行审核,严格按照市、区低保要求进行公示,自觉接受群众的监督。    

三是加强档案制度,坚持分类管理。建立健全规范化的低保家庭11档,并实行低保信息系统管理。通过一系列的服务,低保工作呈现出健康有序的良好发展态势,截止2019年6月南河街道现有低保户755户、1182人享受最低生活保障金。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1