您当前的位置:首页 » 上西街道三措举全力做好非洲猪瘟防控工作 » 详情
上西街道三措举全力做好非洲猪瘟防控工作
发布时间: 2019-07-25      来源: 上西街道      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

为切实做好非洲猪瘟防控工作,加强疫情应急处置,上西街道全方位、多举措开展非洲猪瘟疫情防控工作。

一是建立严格巡查制度,加强检疫流通环节监管。要进一步落实动物防疫的责任制和责任追究制,做到每天巡查,每批次巡查,确保屠宰场、养殖场调入生猪巡查全覆盖,切实做到早发现、早报告、早诊断、早处置。驻屠宰场官方兽医按规定检疫,对疑似非洲猪瘟临床症状和病理变化的检查和辨认。在管控期内,要引导屠宰场就近收购生猪屠宰,严禁到省外调运生猪,降低引入非洲猪瘟疫情的风险。

二是强化培训宣传,提高疫病防控能力。在各社区(村)要加大非洲猪瘟防治知识宣传普及力度,指导养猪场(户)做好生物安全管理工作。加强对生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员的宣传教育,增强自主防范意识,做好非洲猪瘟防治技术培训工作,进一步提高基层兽医人员对突发疫情的鉴别诊断、早期报告和规范应对能力。

三是加强应急处置能力,强化应急值守保障。按照《非洲猪瘟疫情应急预案》和《非洲猪瘟应急预案》的要求,扎实做好防控应急物资、人员、资金等准备工作。建立应急预备队,做好突发疫情的各项准备工作,确保一旦发生重大动物疫情,能够严格按照要求有效应对规范处置。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1