您当前的位置:首页 » 宝轮镇多措施推进人居环境整治有序开展 » 详情
宝轮镇多措施推进人居环境整治有序开展
发布时间: 2019-07-24      来源: 宝轮镇      信息类型: 环境保护
【字号:
打印
       一是集中优势力量,按照“三清一改”标准,以苟村为整村推进示范村,农村环境“脏、乱、差”整治为重点,旅游环线为示范来带动整村推进,形成以点串线、以线连片、以片扩面的带动效应,为加快全镇人居环境整治奠定了坚实基础。
       二是集中开展农户房前屋后环境卫生整治暨“三清一改”的百日清洁行动。利用“爱国卫生月”等活动,组织各村(社区)开展环境卫生大整治。每月对全镇各村(社区)环境卫生进行督查检查并发放督查通报。
       三是集中清理公共区域暴露垃圾,逐步形成了“户分类——组定点——村收集——镇转运——区处理方式。”的垃圾收运处置体系。主城区各社区每天清运3次,爱国社区等较近村(社区)每1-2天清运1次;田垭村等较远村每2—3天清运1次;松林村等更远的村7-10天清运1次。
       四是在规划重点线路建收集站14个,收集点6个;其他村共建收集站11个,收集点98个;其他各村在相对集中处建一个生活垃圾分类收集站,各组建1—2个简易生活垃圾分类收集点。现已建收集点苟村2个、田垭1个、龙泉1个,梨树简易收集点7个。对全镇各村及涉农社区发放垃圾桶500余个。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1