您当前的位置:首页 » 南河街道开展“金秋助学”走访入户工作 » 详情
南河街道开展“金秋助学”走访入户工作
发布时间: 2019-07-16      来源: 南河街道      信息类型: 民生要闻
【字号:
打印

为大力帮助社区困难职工家庭子女上学困难等原因,南河街道进行了入户走访调查工作,并对2019年“金秋助学”工作进行详细安排。

一、加强政策宣传工作。为了加大辖区困难职工对2019年利州区总工会金秋助学的知晓率,在各个小区、学校周边进行张贴金秋助学申报材料告知书。尤其是对2019年应届高考生困难职工家庭进行电话政策宣传。

二、严格审核申报材料。对申报的困难职工家庭,要求申报材料实事求是,恪守申报条件。对申报的家庭进行摸底走访,了解真实家庭情况。

三、规范程序、积极上报。对申请金秋助学的困难职工家庭,社区工作人员按照相关规章制度严格规范。公平、公开、公正的对待,按照子女上学困难职工家庭人均收入在当地最低生活保障标准几倍以内申报省级、市级、区级助学金。积极宣传、严格把关,助力社区困难学子,积极解决困难子女上学难得问题。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号 联系电话:(0839)3261540
政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1